Bagaimanakah kinerja instansi pemerintah daerah di Kabupaten Kebumen ?

Inovasi Pelayanan / Program Ketapel-17

Program Ketapel-17

KeTaPel-17 merupakan inovasi dari DInas Kependudukan da Pencatatan Sipil Kabupaten Kebumen yang diperuntukan bagi wajib KTP pemula atau usia 17 tahun, dimana pada saat usia 17 tahun, langsung menerima KTP-el sebagai hadiah ulang tahun dari Pemerintah Kabupaten Kebumen.

Latar Belakang :

Penduduk yang telah berusia 17 tahun atau telah kawin atau pernah kawin waji memiliki KTP-el. mengingat pada saat memasuki usia 17 tahun masih banyak yang belum memiliki KTP-el, sehingga dengan program KeTaPel-17 penduduk yang berusia 17 tahun langsung memiliki KTP-el.

Tujuan :

1. Mewujudkan Tertib Administrasi Kependudukan
  2. Memberikan KTp-el langsung kepada penduduk yang berusia 17 tahun sebagai hadiahlangsung dari pemerintah Kabupaten

Manfaat :

1. Penduduk yang berusia 17 tahun memiliki KTP-el
  2. Tertib Administrasi Kependudukan
  3. Mengurangi Anak Sekolah yang ijin tidak masuk sekolah )bolos) untuk mengurus KTP-el